ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1334485990/728
@喪女板
728 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:28:52.58 ID:uMGb5I7Y
おでんくんに出てくるガングロたまごちゃんがよく分からない
おでん仲間は同じ要領で味が染み入ってるのに何でガングロたまごちゃんだけ
あんな濃そうなかんじなのか
たまごちゃんも味が染みたいい色合いだけどガングロたまごちゃんみたいに黒くはならない
何でガングロたまごちゃんだけあんなに黒くなったのかが凄く気になること。
729 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:39:54.60 ID:E58lPotL
>>728
バイトで屋台のおでん売ってたんだけど、
おでんの卵って結構底にたまって、取り上げられないのが1、2個ある
それがたまたま見つかった時はまさにガングロたまごちゃん状態だった
ガングロたまごちゃんは売れ残りなのでは?
730 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:51:15.54 ID:rTEfW5uy
マジレスしててワロタと同時にすごく感心した
731 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:55:11.27 ID:+wi0+9jk
>>729
売れ残りだからああやってちょっとやさぐれてるというか・・・
すねちゃってるんだね
でも私はガングロたまごちゃんが好き
おでんは味が染みてないとね
昔は駄菓子屋におでんがあって、
何日も煮込まれすぎて真っ黒い卵とかあったな。
衛生上問題があるんだろうけど・・・
わかっていても顔面グロの略と勝手に解釈してしまう
特定の地域では醤油味のおでんなので
衛生面は普通で黒い食品になるよ。
関東は鰹出しがメインだから卵は白い。
※5
たまごちゃんはモテリア充でしょう
え?このこガングロなのにかわいい!(失礼)ってびっくりした…
むしろそっちのほうが味がしみこんでて超美味いんだよ!
家では一番人気なのに・・・と疑問に思ってたわ。
おでん食べたくなっちゃった。
从 ´ ヮ`) <おでんたびる?
/ つ‐[]O|>
~UU~
あ、辛子もつけてください
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。