2012年06月09日

おでんくんに出てくるガングロたまごちゃん

喪女の『他人に言えない』こと 4
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1334485990/728
@喪女板

728 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:28:52.58 ID:uMGb5I7Y
おでんくんに出てくるガングロたまごちゃんがよく分からない
おでん仲間は同じ要領で味が染み入ってるのに何でガングロたまごちゃんだけ
あんな濃そうなかんじなのか

たまごちゃんも味が染みたいい色合いだけどガングロたまごちゃんみたいに黒くはならない
何でガングロたまごちゃんだけあんなに黒くなったのかが凄く気になること。


729 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:39:54.60 ID:E58lPotL
>>728
バイトで屋台のおでん売ってたんだけど、
おでんの卵って結構底にたまって、取り上げられないのが1、2個ある
それがたまたま見つかった時はまさにガングロたまごちゃん状態だった
ガングロたまごちゃんは売れ残りなのでは?


730 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:51:15.54 ID:rTEfW5uy
マジレスしててワロタと同時にすごく感心した


731 彼氏いない歴774年 sage 2012/06/05(火) 14:55:11.27 ID:+wi0+9jk
>>729
売れ残りだからああやってちょっとやさぐれてるというか・・・
すねちゃってるんだね
でも私はガングロたまごちゃんが好き
おでんは味が染みてないとね
posted by moge at 00:46 | Comment(10) | もてない女


この記事へのコメント
  1. 真っ黒い大根とかも好きだ。

    昔は駄菓子屋におでんがあって、
    何日も煮込まれすぎて真っ黒い卵とかあったな。

    衛生上問題があるんだろうけど・・・
    Posted by at 2012年06月09日 07:21
  2. 米1さんへ。私は静岡出身なので、プール帰りに駄菓子屋でおでん、ってやってましたが、よそでは、ないらしいですよ。静岡清水あたりのものらしいです。
    Posted by at 2012年06月09日 10:29
  3. 喪女でガングロというと
    わかっていても顔面グロの略と勝手に解釈してしまう
    Posted by at 2012年06月09日 10:41
  4. ※1
    特定の地域では醤油味のおでんなので
    衛生面は普通で黒い食品になるよ。
    関東は鰹出しがメインだから卵は白い。
    Posted by at 2012年06月09日 17:56
  5. 白いほうのたまごちゃんはネ喪
    Posted by at 2012年06月09日 18:40
  6. ガングロたまごちゃん好きだったな

    ※5
    たまごちゃんはモテリア充でしょう
    Posted by at 2012年06月10日 00:20
  7. ガングロたまごちゃんかわいいよな…
    え?このこガングロなのにかわいい!(失礼)ってびっくりした…
    Posted by at 2012年06月10日 17:29
  8. 私の家も醤油系の味付けだから、おでんをつくると2日目くらいにガングロたまごちゃんとご対面できる。
    むしろそっちのほうが味がしみこんでて超美味いんだよ!

    家では一番人気なのに・・・と疑問に思ってたわ。

    おでん食べたくなっちゃった。

    Posted by at 2012年06月10日 22:57
  9. ノノハヽo∈
    从 ´ ヮ`) <おでんたびる?
     / つ‐[]O|>
     ~UU~
    Posted by at 2012年06月11日 08:24
  10. おでん食べたくなってきたじゃないかどうしてくれる
    あ、辛子もつけてください
    Posted by at 2012年06月12日 01:58
コメントを書く
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。