2012年04月21日

想像だけでもご飯が三杯は食べられるのに

チラシの裏@801板 四百三十六枚目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1334848543/214
@801板

214 風と木の名無しさん sage 2012/04/21(土) 11:38:38.36 ID:9W7BcJuT0
ベーコンベーコンベーコン!
塊ベーコン買ったよ!
北海道展の試食で虜になって買っちゃったよ!
さて何にしようかなぁ、とりあえずびろーんと長く切って
ベーコンステーキは必須として、そのとき出た油で焼いた目玉焼きを添えて、
表面カリカリで中じゅわーなベーコンにかじりついて食べるんだ
多分切ったほうが食べやすいけどそこはロマン重視でがぶりといくんだ
一センチの厚みで取ってもまだまだ残ってるからカルボナーラもいいな、
ポトフはもったいないようにも思うけどいい味出るだろうな

想像だけでもご飯が三杯は食べられるのに実物がすぐそこにあるんだからもうたまらん


posted by moge at 21:34 | Comment(12) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. ベーコンって結構いろんな調理の仕方があるんだな・・・

    腹減ってきたぜちくしょー
    Posted by at 2012年04月21日 22:02
  2. ポトフならウィンナーだな。
    ベーコンなら焼くに限る!カリカリベーコンさんベーコンさん!!!
    Posted by at 2012年04月21日 22:21
  3. 大好きだけど、いざ厚切りベーコンステーキにすると
    味が濃すぎてなんだかなあってなる
    スープでいいダシ出しきってふにゃっとなったベーコンさんが好きだ
    Posted by at 2012年04月21日 22:58
  4. そんなに好きなら自作したらいい
    Posted by at 2012年04月21日 23:50
  5. 薄くてカリカリだからうまいんだよ。ベーコンステーキなんか高校生男子じゃあるまいしよく食えるな…
    Posted by 名無し at 2012年04月22日 00:00
  6. 厚みのあるベーコンはポトフに入れると美味しいよ
    Posted by at 2012年04月22日 00:11
  7. なんか読んでたらジブリ映画に出てくる食事のシーン思い出した
    Posted by at 2012年04月22日 01:55
  8. 塊ベーコンは禁断の領域。
    一度あの『ダシ』を味わうともう戻れない……。

    カリカリもそれはそれで好きだけど。
    Posted by at 2012年04月22日 08:41
  9. なんか前にもベーコンにはしゃいでる書き込みを見たような
    Posted by at 2012年04月22日 10:46
  10. ※9 
    2011年05月17日の喪ゲ女
    「うちにベーコンがあるぜ」
    Posted by at 2012年04月22日 13:45
  11. シチューに入れて煮込む
    うまい
    Posted by at 2012年04月22日 18:43
  12. 板的にはレタスを添えたらいいんじゃないか
    Posted by at 2012年04月22日 20:35
コメントを書く
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。