2011年10月16日

ちらし寿司食べたいっ!

チラシの裏@801板 二百十四枚目
@801板

499 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2009/08/03(月) 00:45:54 ID:p3MKf+77O
ちらし寿司食べたい ちらし寿司食べたい!
ちらし寿司食べたいっ! ちらし寿司食ーべーたーいーっ!!

食べたいんだよちらし寿司が!
握りや手巻き等のギュッと圧迫されたシャリも好きだけど
今の気分はふんわりマッタリとしたちらし寿司なんだ!
寿司酢と隠し味の微量のごま油がいい感じにまぶされ艶やかに光輝くシャリに、
椎茸・干瓢・アナゴ・戻した干し貝柱達を甘辛く煮てみじん切りにしたのを混ぜ合わせ
更に千切りの紫蘇と炒った白胡麻、みじん切りのガリをサクッと混ぜ
器にふんわりと盛ったら、まず金糸卵を全面に敷き詰め
イクラを散らしてアクセントに桜でんぶ、
海老・烏賊・鮪・ハマチ・ヒラメ・帆立を綺麗に盛り付け。
最後に刻み海苔をかけて完成………

食べたいよー!食べたいよー!!
明日仕事帰りに寿司屋に行こう…orz
posted by moge at 23:42 | Comment(6) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. いつでも好きなときに寿司屋行けるのは大人の特権だよね!
    寿司愛してるよ、寿司
    Posted by at 2011年10月17日 00:28
  2. シソが入るってところにびっくりした
    ちらし寿司も地方の差ありそうだなー
    Posted by at 2011年10月17日 10:08
  3. 我が家のチラシ寿司に比べてなんと豪華な事か!
    すし太郎+錦糸玉子でもOKな自分。
    Posted by at 2011年10月17日 10:25
  4. ウオオオオー今日の晩御飯決定!
    Posted by at 2011年10月17日 14:36
  5. 大好きだけど、一人暮らしになってからは錦糸卵作るのが面倒で二の足を踏む。
    卵一個分は多すぎる。でも錦糸卵の乗ってない散らし寿司なんて嫌だ。同じ理由で冷やし中華もあまり作らない。
    Posted by at 2011年10月18日 01:16
  6. ※5
    錦糸卵はたしか冷凍できるよ〜
    Posted by at 2011年10月18日 03:13
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