2011年07月05日

月見うどんの黄身をいつ崩すべきか

チラシの裏@801板 三百六十一枚目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1304859871/
@801板

415 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2011/05/10(火) 13:20:43.16 ID:cnrZko0qO
月見うどんの黄身をいつ崩すべきか迷っている内に
うどんが2、3本になる
黄身に絡まったうどんも美味しいんだけど
黄身を一度崩してしまえば、もうニュートラルなうどんを
食べることは出来ないというこのジレンマ

ちなみに目玉焼きは白身から食べて半熟の黄身を一口で食べるのが好き
posted by moge at 17:36 | Comment(12) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. 2/3を普通に食べて
    半熟の卵を口に含みよく味わい
    卵の余韻が残っている間に残りを食べ
    つゆを飲み切るのが最高と
    ぷりん帝国で言ってた希ガス
    Posted by at 2011年07月05日 17:47
  2. 当時の俺は真っ先に潰すものと信じて疑うことすらしなかった。
    そんな俺の目の前で、あいつはそれを潰すことなくツルっと口内に吸い込んだんだ……。
    Posted by at 2011年07月05日 19:49
  3. 迷わず潰してたけど、最後に食べるって聞いてためしにやってみたら
    黄身に微妙に熱が通ってて美味しかった
    それ以来潰さない派になったわ
    Posted by at 2011年07月05日 20:29
  4. なんという私……
    Posted by at 2011年07月05日 21:00
  5. 最後の目玉焼きのところ…!
    リアルに「お前は俺か!」って言ってしまったwww
    Posted by at 2011年07月05日 22:47
  6. 鍋みたいに卵を別にして
    麺を付けながら食べるって
    サンレッドで言ってた
    でもそれ本当に美味いのかな…
    Posted by at 2011年07月05日 23:04
  7. うどん食べたい
    Posted by at 2011年07月06日 03:20
  8. 家族に白い目で見られるけどおんなじ食べ方の人いたぁああああ!!>目玉焼き
    Posted by at 2011年07月06日 09:37
  9. 潰すと汁が濁るしなにより卵の味が薄まるのが嫌
    Posted by at 2011年07月06日 18:27
  10. みんなそんなにこだわりを持って食べてんのか
    めんどくさすぎて自分には耐えられん
    一心不乱にかっこんで終わりだわ
    Posted by at 2011年07月06日 18:53
  11. 目玉焼きは黄身に穴をあけて醤油をたらし、白身をそれに付けて食べるのが好き
    月見うどんは途中まで普通に食べ、途中で黄身を蓮華に乗っけた状態でこぼさないように割ってそこにうどんを付けながら食べる
    レンゲにくっついた黄身はうどんでこすり洗いするようにしてやっぱり美味しくいただく
    Posted by at 2011年07月07日 02:59
  12. ※11
    何から何まで一緒ですだ
    Posted by at 2011年07月11日 11:01
コメントを書く
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。