チラシの裏@801板 三百六十四枚目
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@801板
216 風と木の名無しさん sage 2011/05/21(土) 16:53:54.91 ID:gVKkvRmS0
デパ地下の特設ブースで生外郎売ってたので買ってきた
生外郎うめえ!
なまういろうマジうめえ!!
久しぶりに食べたけどやっぱりうめえ!!!
普通の外郎もまあ好きだけど生外郎は別格だ私の中で。
このもちもち感がたまらんですよ!
あんま日持ちしないからちびちび楽しむことはできないのが残念だ!
ちなみにいまググル先生で「ういろう」と打ち込んでみたら
ういろう+地名の候補は
一位が福岡、二位が名古屋、三位が山口、四位が小田原だった
なんとなく全国的な認識だと外郎=名古屋だろうと思い込んだが福岡なのね
ちなみに買ったのは山口のういろうだった
とても美味かったですごちそうさまでした
2011年05月30日
生外郎
posted by moge at 15:53
| Comment(24)
| チラ裏
にんともかんとも。
名古屋とは違うモチモチ感なんだ。
一口生ういろうまた食べたくなってきた・・・。
おまおれ
しかも開くまでの僅かな時間、「なまげろう?生娘の反対語?」
とか妄想したでござる。
ういろうって福岡そんなに有名なの…?
山口のういろうはわらび粉使用だっけ。
味というか食感が全然違って驚いた。
名古屋のは素朴、山口のは上品だった。
どっちもいくらでも食べられる美味しさ。
福岡と小田原のは食べたこと無いな…食べてみたい。
ういろうの存在を知った
身近な和菓子屋じゃぜんぜん売ってないよ?
「発祥の地(※一説によると)」らしい
だからぐぐる候補の地名セットでトップに出てきてるのだと思われる
山口ういろうは、わらび餅系統のモチモチが好きな人には是非オススメしたい
地元山口なんで県外の人へ土産に買っていきたいと
思うことは多々あるけど、生は賞味期限が短すぎでなぁ…
でも生じゃない方もモチモチ感はあるので美味しいよー
この記事読んでたら食べたくなってきた…。
薬と信じられていたあれね
けど一番好きなのは伊勢の虎屋ういろだけどな!
おいしいですもっとやってください
伊勢茶もおいしいよ
ういろうで遊んじゃダメでしょとツッコミたくなる
バレンタインチョコういろとかさ…
今度探しにいこう
真空パックで長持ちするのが手に入る
パックのまま、お湯で少しあたためて食べるのおすすめ
やわやわでむちっとして、美味しいんだぜー
ああ、食べたくなった
同じく、なまげろうと読んでしまった者でござる。
何やら淫靡な響きに期待して記事を開いたら、ごらんの有り様でござるよ。
販売しているのは外郎さん一族…名字が外郎さんなんだよ。
最近山口越してきたからいいこと聞いた。今度探してみよっと
ほんとおいしい!ベーシックな小豆が一番!!
うろ覚えで間違ってたらスマン。
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