2011年05月18日

家の冷蔵庫に苺があるんだよ

チラシの裏@801板 三百六十三枚目
ttp:/pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1305526652/337
@801板

337 風と木の名無しさん sage 2011/05/18(水) 00:13:45.13 ID:2BxuI1AyO
いや今、家の冷蔵庫に苺があるんだよ
さあどうやって食べようか!
いつもはそのままなんだけど、たまには違う食べ方してみたい
練乳でどろっどろまみれにしてやるか、
砂糖かけて種のつぶつぶと砂糖のざらざらという異物感を味わうか、
それとも優しく優しくゆっくりと潰して真っ白な牛乳に赤色が溶け出していくのを楽しむか
たーのーしーみー!


posted by moge at 22:34 | Comment(7) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. 粉のクリープと砂糖入れてフォークで潰しながら食べるとうまい
    下品だから人前ではできない
    Posted by at 2011年05月19日 05:24
  2. 苺実家で散々食べたから
    しばらく食べたくない
    婆ちゃん孫が実家に
    一カ月滞在したからって
    毎日苺買ってくるのはきついよ
    そんなに苺は食えないよ…
    Posted by at 2011年05月19日 09:10
  3. うちにベーコンがあるぜの人と同一人物なのかもしれない
    Posted by at 2011年05月19日 09:37
  4. お砂糖かけてからちょっと潰してジャリジャリグチョグチョの美味しさを味わい、
    苺が残りわずかになった段階で牛乳に溺れさせて苺乳にする。
    これが至高!!
    Posted by at 2011年05月19日 09:52
  5. 鍋で砂糖の浅瀬に沈めて表面張力で水が出てきたところにもうちょっと水足して半日煮込むとジャムできるよ
    添加物ないから長持ちしないけどウマー
    夏場は冷凍してからヨーグルトに散らして食べるとウマー
    Posted by at 2011年05月19日 12:14
  6. そのままか、ジャムでしかない。
    小さいころ、この時期はおやつと言えば10畝ほどの苺畑で貪り食う苺だった。
    温いんだが手のひらくらい大きくて味が濃くて…。
    おばあちゃんが法事のときとかに使う大きい鍋で炊くジャムのにおいが家中に漂ってたなぁ。

    あれなんか目から汗が。
    Posted by at 2011年05月19日 19:34
  7. 切った苺に砂糖かけてほっとくとマリネみたくなる。ので、それにちょびっとバルサミコ酢かけて食らうとうまい。それに牛乳かん混ぜると更にうまいんだ…
    Posted by at 2011年05月19日 20:28
コメントを書く
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。