ttp:/pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1305526652/337
@801板
337 風と木の名無しさん sage 2011/05/18(水) 00:13:45.13 ID:2BxuI1AyO
いや今、家の冷蔵庫に苺があるんだよ
さあどうやって食べようか!
いつもはそのままなんだけど、たまには違う食べ方してみたい
練乳でどろっどろまみれにしてやるか、
砂糖かけて種のつぶつぶと砂糖のざらざらという異物感を味わうか、
それとも優しく優しくゆっくりと潰して真っ白な牛乳に赤色が溶け出していくのを楽しむか
たーのーしーみー!
下品だから人前ではできない
しばらく食べたくない
婆ちゃん孫が実家に
一カ月滞在したからって
毎日苺買ってくるのはきついよ
そんなに苺は食えないよ…
苺が残りわずかになった段階で牛乳に溺れさせて苺乳にする。
これが至高!!
添加物ないから長持ちしないけどウマー
夏場は冷凍してからヨーグルトに散らして食べるとウマー
小さいころ、この時期はおやつと言えば10畝ほどの苺畑で貪り食う苺だった。
温いんだが手のひらくらい大きくて味が濃くて…。
おばあちゃんが法事のときとかに使う大きい鍋で炊くジャムのにおいが家中に漂ってたなぁ。
あれなんか目から汗が。
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。