@喪女板
162 :彼氏いない歴774年:2009/02/09(月) 23:55:26 ID:FBqxgse8
何となく雑誌「グルメジャーナル」を買った。
美しい料理の写真とそのレシピが沢山載ってた。
「赤タマネギを細かくシズレし、きれいな水にさらしてエグテする。
スイートアーモンドオイルでスュエする。
グレナディンシロップとフランボワーズヴィネガーで
ひたひたになる程度にムイエし、レデュイールする。」
リアルで「お前は何を言ってるんだ」の顔になった。
ホテル(マンダリンだのコンラッドだの)のアフタヌーンティー特集もあった。
残念ながら着て行く服と顔と品性と教養が無い。
もう何がなんだか分からない
と思ったら日本語じゃないのか、なるほどでござる の巻
スイートアーモンドオイルでじっくり炒める。
グレナディンシロップとフランボワーズヴィネガーで
ひたひたになる程度に注ぎ、煮詰める。」
訳してみたけど、日本語の方がはるかに短くならないか…。
なら、自分よりはマシだな…
すごい
つっこんでいい?
ビネガーでいいじゃん!!
甘扁桃油でじっくり炒める。
ざくろ糖蜜と木いちご酢で
ひたひたになる程度に注ぎ、煮詰める。」
…更に日本語を増やしてみたら、明治時代のレシピみたいになった。
こっちの方がいいよ!
でも調味料なんかはカタカナの方が一般的なんだろうな
「タマネギ」は「玉葱」にしてほしかったなーw
いいなこれ、可愛いし美味しそうw
スイートアーモンドオイルでスュエするざんす!
これでバランスとれる
お前天才
可愛いし美味しそうw
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。