2010年08月10日

きれいな水にさらしてエグテする

このスレはご自由にお使いください
@喪女板

162 :彼氏いない歴774年:2009/02/09(月) 23:55:26 ID:FBqxgse8
何となく雑誌「グルメジャーナル」を買った。
美しい料理の写真とそのレシピが沢山載ってた。

「赤タマネギを細かくシズレし、きれいな水にさらしてエグテする。
 スイートアーモンドオイルでスュエする。
 グレナディンシロップとフランボワーズヴィネガーで
 ひたひたになる程度にムイエし、レデュイールする。」

リアルで「お前は何を言ってるんだ」の顔になった。

ホテル(マンダリンだのコンラッドだの)のアフタヌーンティー特集もあった。
残念ながら着て行く服と顔と品性と教養が無い。


posted by moge at 23:00 | Comment(24) | もてない女


この記事へのコメント
  1. エグデwww
    Posted by at 2010年08月10日 23:03
  2. 間違えたエグテだった・・・
    もう何がなんだか分からない
    Posted by at 2010年08月10日 23:07
  3. 日本語で
    Posted by at 2010年08月10日 23:08
  4. 日本語でおk
    と思ったら日本語じゃないのか、なるほどでござる の巻
    Posted by at 2010年08月10日 23:10
  5. スュエ
    Posted by at 2010年08月10日 23:25
  6. もういっそフランス語でやれ
    Posted by at 2010年08月11日 00:06
  7. 「赤タマネギを細かくきざみ、きれいな水にさらして水気を切る。
     スイートアーモンドオイルでじっくり炒める。
     グレナディンシロップとフランボワーズヴィネガーで
     ひたひたになる程度に注ぎ、煮詰める。」

    訳してみたけど、日本語の方がはるかに短くならないか…。
    Posted by at 2010年08月11日 00:42
  8. ホテルに行けるお金はあるのか
    なら、自分よりはマシだな…
    Posted by at 2010年08月11日 01:03
  9. ※7
    すごい
    Posted by at 2010年08月11日 01:07
  10. FF12のパルシのルシが〜の話を聞いたときと同じ感覚になった
    Posted by at 2010年08月11日 01:13
  11. ※10
    つっこんでいい?
    Posted by at 2010年08月11日 02:00
  12. ※7△
    Posted by at 2010年08月11日 06:59
  13. スュエェ・・・
    Posted by at 2010年08月11日 07:23
  14. 個人的にヴィネガーってとこにイラッ
    ビネガーでいいじゃん!!
    Posted by at 2010年08月11日 10:40
  15. むしろ「○○酢」と表記したらどうかとすら思った。
    Posted by at 2010年08月11日 12:57
  16. 「赤タマネギを細かくきざみ、きれいな水にさらして水気を切る。
     甘扁桃油でじっくり炒める。
     ざくろ糖蜜と木いちご酢で
     ひたひたになる程度に注ぎ、煮詰める。」
    …更に日本語を増やしてみたら、明治時代のレシピみたいになった。
    Posted by at 2010年08月11日 15:05
  17. 素敵じゃないか……わかりやすいし。
    Posted by at 2010年08月11日 15:21
  18. ※16
    こっちの方がいいよ!
    でも調味料なんかはカタカナの方が一般的なんだろうな
    Posted by at 2010年08月11日 17:30
  19. ※16
    「タマネギ」は「玉葱」にしてほしかったなーw
    Posted by at 2010年08月11日 18:10
  20. ざくろ糖蜜に木苺酢
    いいなこれ、可愛いし美味しそうw
    Posted by at 2010年08月11日 18:51
  21. 赤タマネギを細かくシズレし、きれいな水にさらしてエグテするざんす!
    スイートアーモンドオイルでスュエするざんす!


    これでバランスとれる
    Posted by at 2010年08月11日 23:04
  22. ※21
    お前天才
    Posted by at 2010年08月12日 00:31
  23. パルスのファルシのルシがコクーンでパージを思い出した
    Posted by at 2010年08月12日 00:59
  24. ざくろ糖蜜と木いちご酢
    可愛いし美味しそうw
    Posted by at 2010年08月12日 21:14
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