2010年06月14日

ホットケーキが食べたい

チラシの裏@801板 二百八十五枚目
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1276400501/l50
@801板

348 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/14(月) 22:15:37 ID:RoK5fk0i0
ホットケーキが食べたい
バターと蜂蜜をちょうどよくかけて
しかしコンビニで売ってるようなやつじゃなくてお店で焼いてくれるやつ
素敵なカップ&ソーサーで紅茶と
イチゴとかメロンとか生クリームとかも横につけてほしい
おっしゃれーイなお皿で
それを自宅でネットしながら食べたいんだ……
大丈夫テーブルは森に置いても違和感ない感じだから
カフェ的なホットケーキ一式置いても大丈夫だから
だれかうちであの完璧なホットケーキ焼いて下さい
無理だよあんな綺麗なクッションみたいなパン焼くの
あの座布団あったら欲しいわ
色が地味だから部屋に置いても大丈夫なはず
部屋のすみに重ねたら
ああ!パンケーキ誕生!部屋に!こりゃ可愛いなあおい
つねに重ねちゃうじゃないの可愛すぎて
上に四角いバター色のクッションも置いたら完璧じゃんなあ!

いやそうじゃなくてお店のホットケーキが食べたいんだ
自宅で
posted by moge at 23:47 | Comment(30) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. 味を自分好みにおいしくするのは試行錯誤が必要だけど
    見た目をふかふかにするのはそれほど難しくないぞ
    固めの生地をセオリー通りじっくり焼くだけでふっかふかだ
    Posted by at 2010年06月14日 23:55
  2. 私の出番ですね
    喪嬢様、お住まいはどちらでいらっしゃいますか?

    つか袋の裏のとおりに混ぜて
    20センチあたりの小さいテフロンのフライパンで(あのサイズをうまく利用)
    1枚目だけ濡れふきんで鍋底をジュ〜と冷ますのと
    弱火でのんびり焼けばできるよ〜
    Posted by at 2010年06月15日 00:42
  3. あまり混ぜすぎずに(ちょっと粉っぽさが残るくらいに)して焼いたら結構ふくらむよ。味も遜色ない。
    Posted by at 2010年06月15日 00:53
  4. ホットケーキ焼いてくれる店なんてあるんだ。
    と思った田舎喪女。
    Posted by at 2010年06月15日 01:06
  5. こんな時間なのにお腹空いてきたジャマイカ
    あつあつのホットケーキにバニラアイス溶かしながら食べたい
    明日粉買ってこよう
    Posted by at 2010年06月15日 01:08
  6. ひっくり返すタイミングを、
    思ってるより早めにするとふんわり膨らむよ!
    Posted by at 2010年06月15日 01:44
  7. 誰か>>348にここの米欄を教えてあげて欲しい
    Posted by at 2010年06月15日 03:28
  8. ファミレスで老夫婦が仲良く召し上げってる光景も見たことがあるんだけど、ナイフとフォークで上品に、あやうく萌え死ぬとこだった。
    Posted by at 2010年06月15日 03:31
  9. フライパンを煙が出るくらいに熱してから弱火にして焼くと、ふかふかは思いのままだ
    Posted by at 2010年06月15日 05:26
  10. マヨネーズ大さじ1くらい混ぜるといいってさ
    Posted by at 2010年06月15日 07:23
  11. 焼き色ちょうどにして、中が生焼けっぽかったら、皿+ペーパーナプキンの上に置いてレンチンするといい。
    Posted by at 2010年06月15日 08:08
  12. 鎌倉のイワタコーヒーのホットケーキを食べてみたい。すごく厚いんだ。
    Posted by at 2010年06月15日 08:24
  13. ホットケーキミックスよく買うのにホットケーキにはしない
    型に入れてバナナケーキにしたり蒸しパンにする
    うちのフライパンじゃパッケージみたいな分厚くて綺麗なの作れねえもん
    Posted by at 2010年06月15日 08:29
  14. ガッテン 夢のホットケーキ
    でググると幸せになれるかもしれません。
    不器用大爆発の自分でもできた。
    Posted by at 2010年06月15日 09:32
  15. ヨーグルト入れたら驚くほど綺麗に焼ける
    Posted by at 2010年06月15日 10:26
  16. 12さんへ。
     鎌倉のホットケーキね、時間かかるし、出来るかどうかその日具合だし、でもね、凄く美味しかったよ。
     しあわせのホットケーキだった。
     いつか、その幸せがあなたにも訪れる事を祈ってる。

     家でもやろうと思ったら出来るんだろうけど、お店で食べる幸せ分は家では味わえないかもです。
    Posted by at 2010年06月15日 11:35
  17. 今ロイヤルホストで「お好きなだけパンケーキ」って言うフェアをやってて、おかわり自由なんだが…やってる時間帯が厳しすぎていけない…
    Posted by at 2010年06月15日 13:08
  18. ※12、16
    地元にこんな店あるなんて知らなかったありがとう!!!
    行ってくる!!!
    Posted by at 2010年06月15日 14:14
  19. ヨーグルト(無糖)混ぜるとしっとりしておいしいお
    Posted by at 2010年06月15日 14:38
  20. あ、既出だったごめん
    Posted by at 2010年06月15日 14:39
  21. ぐりとぐらのパンケーキが食べたい
    Posted by at 2010年06月15日 17:26
  22. どう足掻いてもぺライのばかりになるから作っても毎回一口サイズをてんこ盛りにして蜜まみれにしてる。

    これはこれでうまいけど。
    Posted by at 2010年06月15日 19:50
  23. 少しダマが残る程度にして、焼くときに蓋をしたら膨らむけど喉が渇く
    だからといって牛乳を多めにしたら薄くなる
    難しいよね
    Posted by at 2010年06月15日 20:46
  24. ファミレスの宅配サービスで届けてもらった覚えが…。
    昔喫茶店で良く出てきた、冷凍のホットケーキを解凍したヤツ。
    解凍して軽く焼くと焼いた面がちょっとパリパリしてて中がふんわりなのが好きだったなぁ
    Posted by   at 2010年06月15日 22:55
  25. 私はフレンチトーストで同じ事思ってたな

    こないだnhkで「たっぷりの卵液に一晩漬けて翌日焼く」という手法を見たので
    そのうちやってみたい!
    Posted by at 2010年06月15日 23:02
  26. 自宅で。

    がきっと喪女クォリティーなんだろな
    Posted by at 2010年06月15日 23:03
  27. ヨーグルトで作ると若干酸味が出る。それはそれでおいしいけどな。
    ちなみに絹ごし豆腐で作ってもおいしい。豆腐くささは出ないよ。
    Posted by at 2010年06月16日 00:03
  28. セルクル使って高さが出るように弱火で焼くと、イワタコーヒー風になるかな
    Posted by at 2010年06月16日 13:34
  29. うすっぺらいのを何十枚も重ねたのと、
    分厚いのを2枚重ねたの、どっちも好き。
    はちみつ(もしくはメープルシロップ)と
    四角く切ったバターはかかせない(´Д`*)
    Posted by at 2010年06月17日 23:02
  30. ゴムベラで混ぜて掬ってトロトロ〜って上から落とす。
    を、10分やるといいと聞いたことがあるよ。
    Posted by at 2010年07月06日 05:40
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