ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1258379074/l50
@801板
924 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2009/11/21(土) 15:57:49 ID:R83r4llo0
鳥はむううううう 何だこれマジ美味い旨いうまいうまいマジこれ何!?
あれだね、グルメ漫画で昇天する表現あったけどまさにこれだよこれ
らめえいっちゃうとか言いたくなる確かにこれは!!
料理するの好きだけど母親が上手だから家だとどうも手出しできないし不器用だし
一人暮らしして初めてチャレンジしてみたら割と簡単だった。何より煮る裂くの手間が少ない。
いやっほう一個なんか作れるレシピ増えた! 自由度高いしアレンジしてみたい!
つーかマジこれ美味しすぎるんですけれど。本当に美味しいんですけれど。
最近あった嫌なこととか、むしゃくしゃしたこと全部唾液で流れていくんですけれど。
最初に考えてスレに書いたあんたいや貴方様は本当に天才ですまじで。
ノーベル料理賞あったら絶対もらえるって。
炊きたてご飯でわっしわっししてみたらもうマジで!
めちゃくちゃ幸せになるんですがこれ
あー旨い本当うまいってこれ!!
宣伝乙はなまるまーけったー乙されてもいい、 と り は む さ い こ う !!!
あー酒飲みたい。金欠なのに酒屋に走りたいくらいの気分だもの。
絶対旨いよ酒のアテになるってレベル超えてるよこれ。
今度の飲み会で持ち込んでみてえええええ皆で美味しいアテ食べて美味しいお酒飲もうよ!!!
脂が苦手だから肉類はそんなに好きじゃないけどこれはマジで大好きになった
皮ついてた方が美味しいんだろうけどべりっとはがしたらさっぱりしてジューシー。脂途中で落ちるし。
焼きの方食べたら生みたいな優しくてやわらかい舌触り、くっと歯ごたえ。
ふんと香る胡椒とハーブ、ご飯にマッチするちょっと強めの塩気。
くはーたまらん。たまらんよこれはチミ!! 思わずおっさんにもなっちゃうよチミ!!
あー早く茹でのほうも仕上がらないかなー。解禁は九時とかどんだけ焦らしプレイだよ鳥はむ。
今私の中で美味しい食べ物ランキングトップ3に入るよ。非甘味類なら堂々の2位だよ鳥はむ。
1位のエビはさすがに抜けないけどこれはまれに見るヒットどころか人生の中でも大ヒットだよ鳥はむ。
オトーーーーーーン!! オカーーーーーーン!!
正月帰ったら絶対作るから楽しみにしとけー!!
そしていいちこと二階堂と土佐鶴とあとなんだっけ
古酒のあれ空ける覚悟でいるからそっちもそのつもりでいろー!!!
----
「鳥はむの館」(ページ下にレシピあり)
http://toriham.at.infoseek.co.jp/
作るのが楽だからいいよね。
今うちにも仕込み中のがある。楽しみだなー
えのきどさん、何してはるんですか?
2ちゃん発だったよね?
ま、美味いから、細かいことはどうでもいいやw
今日の夕飯はこれにしよう
普段滅多に料理しないのにテンションにつられてせっせと塩すりこんできたよ!
皮はひいて甘辛く味つけて焼いた。
こっちも美味いー!
そもそも鶏肉の臭みが苦手なのが敗因かもしれない
ちゃんと茹で上げてるつもりなんだけど。自分だけかな。
解る。中側が生肉っぽく若干赤くなるよね。
「まあ、ハムってこんなもんだろ」とムリヤリ自分を納得させて食べるけど。
あれに野菜! 冷蔵庫で怪しくなりかけてる野菜!! あー、また食べたい。けど、はむイラネ。
私が作るの塩抜きしすぎかも
ちょっと赤いのが気になるけどははははむだこれ! これはむだ!
鳥はむとはよく名づけたものだな!! もう普通のハムばからしくて買えない
レシピ増えたよーうれしい!
昨日解禁で食べたらまじで さ い こ う
絶対失敗しない〜で作ったら失敗しなかった!
赤いっていうかほんのーりピンクでそんなに気にならなかったです。
ご飯に合う!酒に合う!
うーまーいーぞーぉおぉお!!
むっちゃ美味かったんですけど何これ奇跡?
ワインのお供にしたけどビールでも絶対合うよねこれ!
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。