2009年11月21日

と り は む さ い こ う !

チラシの裏@801板 二百三十九枚目
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1258379074/l50
@801板

924 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2009/11/21(土) 15:57:49 ID:R83r4llo0
鳥はむううううう 何だこれマジ美味い旨いうまいうまいマジこれ何!?
あれだね、グルメ漫画で昇天する表現あったけどまさにこれだよこれ
らめえいっちゃうとか言いたくなる確かにこれは!!
料理するの好きだけど母親が上手だから家だとどうも手出しできないし不器用だし
一人暮らしして初めてチャレンジしてみたら割と簡単だった。何より煮る裂くの手間が少ない。
いやっほう一個なんか作れるレシピ増えた! 自由度高いしアレンジしてみたい!

つーかマジこれ美味しすぎるんですけれど。本当に美味しいんですけれど。
最近あった嫌なこととか、むしゃくしゃしたこと全部唾液で流れていくんですけれど。
最初に考えてスレに書いたあんたいや貴方様は本当に天才ですまじで。
ノーベル料理賞あったら絶対もらえるって。

炊きたてご飯でわっしわっししてみたらもうマジで! 
めちゃくちゃ幸せになるんですがこれ
あー旨い本当うまいってこれ!!

宣伝乙はなまるまーけったー乙されてもいい、 と り は む さ い こ う !!!

あー酒飲みたい。金欠なのに酒屋に走りたいくらいの気分だもの。
絶対旨いよ酒のアテになるってレベル超えてるよこれ。
今度の飲み会で持ち込んでみてえええええ皆で美味しいアテ食べて美味しいお酒飲もうよ!!!

脂が苦手だから肉類はそんなに好きじゃないけどこれはマジで大好きになった
皮ついてた方が美味しいんだろうけどべりっとはがしたらさっぱりしてジューシー。脂途中で落ちるし。
焼きの方食べたら生みたいな優しくてやわらかい舌触り、くっと歯ごたえ。
ふんと香る胡椒とハーブ、ご飯にマッチするちょっと強めの塩気。

くはーたまらん。たまらんよこれはチミ!! 思わずおっさんにもなっちゃうよチミ!!
あー早く茹でのほうも仕上がらないかなー。解禁は九時とかどんだけ焦らしプレイだよ鳥はむ。
今私の中で美味しい食べ物ランキングトップ3に入るよ。非甘味類なら堂々の2位だよ鳥はむ。
1位のエビはさすがに抜けないけどこれはまれに見るヒットどころか人生の中でも大ヒットだよ鳥はむ。

オトーーーーーーン!! オカーーーーーーン!! 
正月帰ったら絶対作るから楽しみにしとけー!!
そしていいちこと二階堂と土佐鶴とあとなんだっけ
古酒のあれ空ける覚悟でいるからそっちもそのつもりでいろー!!!

----

「鳥はむの館」(ページ下にレシピあり)
http://toriham.at.infoseek.co.jp/
posted by moge at 23:43 | Comment(19) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. テンションたっけえw
    作るのが楽だからいいよね。
    今うちにも仕込み中のがある。楽しみだなー
    Posted by at 2009年11月22日 00:15
  2. にちはむさいこう!
    Posted by at 2009年11月22日 00:39
  3. 米2
    えのきどさん、何してはるんですか?
    Posted by at 2009年11月22日 01:22
  4. とりはむって、はなまる発じゃなくて、
    2ちゃん発だったよね?
    ま、美味いから、細かいことはどうでもいいやw
    Posted by at 2009年11月22日 08:50
  5. いいものを知った。早速試してみよう。
    Posted by at 2009年11月22日 11:07
  6. 鳥はむうまいよね〜あれの茹で汁で作る野菜スープ最高
    Posted by at 2009年11月22日 11:21
  7. 初めて知った
    今日の夕飯はこれにしよう
    Posted by at 2009年11月22日 11:50
  8. 丁度鶏肉があったから仕込んできた。
    普段滅多に料理しないのにテンションにつられてせっせと塩すりこんできたよ!


    皮はひいて甘辛く味つけて焼いた。
    こっちも美味いー!
    Posted by at 2009年11月22日 13:12
  9. 適当にその時によってスパイス変えるの最高。
    Posted by at 2009年11月22日 13:58
  10. 鳥はむ作り成功した試しがない
    そもそも鶏肉の臭みが苦手なのが敗因かもしれない
    Posted by at 2009年11月22日 14:24
  11. 鶏はむ、お肉にちょこっと赤い血?みたいな色が残るのが気になるといえば気になるんだよね。
    ちゃんと茹で上げてるつもりなんだけど。自分だけかな。
    Posted by at 2009年11月22日 18:08
  12. ※11
    解る。中側が生肉っぽく若干赤くなるよね。
    「まあ、ハムってこんなもんだろ」とムリヤリ自分を納得させて食べるけど。
    Posted by at 2009年11月22日 19:45
  13. 鶏はむそのものより、鶏はむを茹でた茹で汁が好きだなー。
    あれに野菜! 冷蔵庫で怪しくなりかけてる野菜!! あー、また食べたい。けど、はむイラネ。
    Posted by at 2009年11月23日 11:00
  14. スモークしたらもっと旨い
    Posted by at 2009年11月23日 15:10
  15. 鶏ハム好きだけどご飯に合う…?
    私が作るの塩抜きしすぎかも
    Posted by at 2009年11月23日 20:17
  16. これみて作ってみた
    ちょっと赤いのが気になるけどははははむだこれ! これはむだ!
    鳥はむとはよく名づけたものだな!! もう普通のハムばからしくて買えない
    レシピ増えたよーうれしい!
    Posted by at 2009年11月25日 20:49
  17. 米8です。
    昨日解禁で食べたらまじで さ い こ う
    絶対失敗しない〜で作ったら失敗しなかった!
    赤いっていうかほんのーりピンクでそんなに気にならなかったです。
    ご飯に合う!酒に合う!
    うーまーいーぞーぉおぉお!!
    Posted by at 2009年11月25日 22:15
  18. これ見てから鳥はむ作ってみたよ!
    むっちゃ美味かったんですけど何これ奇跡?
    ワインのお供にしたけどビールでも絶対合うよねこれ!
    Posted by at 2009年12月05日 22:43
  19. 明日作ってみるよ!はあはあ楽しみ。
    Posted by at 2009年12月13日 01:01
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