2009年07月25日

不思議なあなた

チラシの裏@801板 二百十一枚目
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1247971978/l50
@801板

792 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2009/07/21(火) 23:23:46 ID:???

ここ最近ほやを知った
名前は聞いたことがあったけど、何となく貝的なものを想像してた

で、何 だ あ れ は … !!?

トロピカルフルーツみたいな外見、しかし生き物、そして食用
たいそうショックを受けたが興味もわいた
Wiki先生に聞いてみたり、さばき方をぐぐってみたり
好きな人には本当申し訳ないが、かなりグロテスクだった…
でも気になってしかたない!なにこれ恋?恋なの?

HO・YA…気になるあなた
HO・YA…不思議なあなた

私もいつか食べる日が来るんだろうか
posted by moge at 00:40 | Comment(29) | チラ裏


この記事へのコメント
  1. 自分も最近新聞のカラー写真で見てショック受けた、ホントに、何だあれ…!!
    Posted by at 2009年07月25日 01:02
  2. グロイ顔してるだろ?食用なんだぜ。コレ…
    Posted by at 2009年07月25日 01:10
  3. 味はともかく臭いよアレ
    Posted by at 2009年07月25日 01:13
  4. 寧ろHOYAという大企業があることに驚いたよ、昔
    「ほや」とは読まないけど
    Posted by at 2009年07月25日 01:21
  5. うちの地元では普通に食べるんだが…
    まるまるのままスーパーで売ってるよ。ドドリアさんに似てる。
    Posted by at 2009年07月25日 01:46
  6. 食べたことはあるが何が楽しいのかわからない
    慣れれば好きになったりするんだろうか
    Posted by at 2009年07月25日 01:58
  7. ウィキ見たけど、すげー…
    しかし、おフランス様も、すごい
    島国日本ならわかるが、おフランス様まで食されるとは
    ますますフランスが好きになった
    Posted by at 2009年07月25日 02:18
  8. 食べてみろよ、酢で。
    慣れたら平気ってか、季節が来ると体が欲するようになるよ!
    Posted by at 2009年07月25日 06:12
  9. 最近ほやがマイナーな存在だと知ってショックだ…
    全国どこでも食べられてるもんだとおもってたよ。
    Posted by at 2009年07月25日 07:55
  10. みんな知らないことに驚きだ…ほやうまいよほや…

    ※4
    メガネっこは馴染みの企業です。
    Posted by at 2009年07月25日 07:59
  11. ほやはクセがあるから。でも、酒を好む人は好きな人が多い気が・・・って、やっぱ好みだ。
    Posted by at 2009年07月25日 09:00
  12. トーホグ某県に在住していたとき
    よくスーパーで丸のまま売ってたわ…

    食べてみたけどくせがあってどーにも好きになれなかった。
    かみ締めるとなんかおっさんが使うヘアトニックみたいな香りがしない?あれ。
    Posted by ぽむ at 2009年07月25日 10:48
  13. バーべキューの時に金網の上でまるのまま焼いたら
    突然爆発して、黄色い中身が辺りに飛び散ったことがある。
    音は大きいわ熱いわ磯臭いわでえらい驚いた。
    ちょっと危険な一面もあるんだぜ!
    Posted by at 2009年07月25日 10:59
  14. ホヤ通販で買ってみようかな・・・
    なんだあの食べ物
    Posted by at 2009年07月25日 11:52
  15. 生きたホヤは美味いが死ぬとすぐ臭くなる

    宮城の気仙沼にはホヤボーヤがいるんだぞ
    手には秋刀魚の剣、ベルトの中心はヒトデ、マントは鮫の皮、本体はホヤ
    そんなゆるキャラ
    Posted by at 2009年07月25日 12:40
  16. 爆発するの……?
    Posted by at 2009年07月25日 17:46
  17. 出水管をとって焼けば爆発しないだろうwでも焼いて食うものではない気がするw

    ホヤは、甘み、苦味、酸味、塩味の4つが同時に味わえる稀有なキャラです
    Posted by at 2009年07月25日 19:49
  18. 東北では結構焼いたり炊き込みご飯にしたりするけど、他の地方ではあまりやらないのかな。

    ほやボーヤはたまに鮫に乗っているよ。
    さすがに名物詰め込みすぎだろ、と思う……
    Posted by at 2009年07月25日 19:50
  19. 酢の物みたいなの、おいしいよね〜あー食べたい
    Posted by at 2009年07月25日 22:13
  20. ググって画像見たらオオウ…ってなったが
    ウィキ見て鳥肌たった
    でも食べてみたい
    Posted by at 2009年07月25日 22:24
  21. 蒸しホヤうますぎる 生より蒸しのほうが好きだ
    Posted by at 2009年07月25日 22:39
  22. …なんだこれ、ウミウシは大好きなんだが、これは…食えなさそう…。
    痛いニュースに出てた携帯みたいだ…。
    Posted by at 2009年07月25日 23:52
  23. オオグチボヤのインパクトはトラウマ級
    Posted by at 2009年07月26日 18:00
  24. 親が好きでよく捌いて酢の物で出てたなぁ。
    でも自分は味と食感が駄目で食べれなかった…
    現物捌いてるの見てるのは平気なんだけどな。
    Posted by at 2009年07月26日 18:33
  25. ミル貝についても語りたいのう
    Posted by at 2009年07月26日 21:06
  26. ホヤうまいよホヤ
    剥いて酢で洗ってから紫蘇と酢につけてわさび醤油で食べると(゚д゚)ウマー
    Posted by at 2009年07月27日 11:06
  27. やっべぇこんな時間なのに
    ホヤで冷酒をクイッといきたくなってきた
    Posted by at 2009年07月27日 15:07
  28. 米欄でまさかのほやぼーや登場ww
    ここでその名前を聞くとは思わんかった……
    Posted by at 2009年07月27日 16:39
  29. デビリッシュ☆HOYA
    Posted by at 2009年07月28日 02:27
コメントを書く
※seesaaが重い時は反映されるまで時間がかかります。
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]